(530) مؤذن کی متابعت اور پھر تحیۃ المسجد

  • 16704

سوال

جب انسان مسجد میں داخل ہو اور مؤذن اذان کہہ رہا ہو تو کیااذان ختم ہونے سے پہلے نماز پڑھی جاسکتی ہے؟

افضل یہ ہے کہ مؤذن کی اذان کا جواب دے پھر مسنون دعاء پڑھے اور پھر تحیۃ المسجد شروع کرے مگر بعض علماء نے اس شخص کو اس سے مستثنیٰ قرار دیا ہے جو جمعہ کے دن مسجد میں اس وقت آئے جب مؤذن اذان کہہ رہا ہوتو وہ خطبہ سننے کی وجہ سے تحیۃ ا لمسجد پڑھ سکتا ہے۔اور اس کاسبب علماء نے یہ بتایا کہ خطبہ سننا واجب ہے۔اور مؤذن کاجواب دینا واجب نہیں ہے۔(شیخ ابن عثمین رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 435