(519) سجدہ تلاوت سنت ہے

  • 16664

سوال

جب میں منبر پر بیٹھ کر یا شاگردوں کو پڑھاتے ہوئے یا کسی بھی جگہ آیت سجدہ تلاوت کروں تو کیا سجدہ تلاوت کروں یا نہ کروں؟کیا سجدہ تلاوت قاری اور سامع دونوں کے لئے ہے؟

سجدہ تلاوت قاری اور سامع کے لئے سنت ہے۔واجب نہیں سامع کے لئے قاری کی اتباع کی وجہ سے ہے لہذا جب قاری سجدہ کرے گا تو سامع بھی کرے گا جب آپ اپنے دفتر میں یا تدریس کے وقت آیت سجدہ پڑھیں تو سجدہ کرنا چاہیے اور طلبہ کو بھی چاہیے کہ وہ آپ کے ساتھ سجدہ کریں کیونکہ وہ سامع ہیں اگر آپ سجدہ تلاوت نہ بھی کریں تو کوئی حرج نہیں۔(شیخ ابن باز رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 428