(507) جب مقتدی کو یہ شک ہوکہ اس نے التحیات پڑھا ہے یا نہیں!

  • 16652

سوال

امام کے سلام پھیر دینے کے بعد مجھے یہ شک گزرا کہ میں نے التحیات پڑھا ہے یا نہیں تو اس حالت میں مجھے کیا کرنا چاہیے؟

عبادت کے بعد لاحق ہونے والے شک کاکوئی اعتبار نہیں کیونکہ عام طور پر انسان نماز کے واجبات وارکان کو ان کے مقام پر ادا کرتا ہی ہے۔جب نماز کے دوران شک ہوتو یقین پر بنا کرتے ہوئے عبادت کےلئے محتاط طریقہ اختیار کیا جائے گا۔لیکن فراغت کے بعد لاحق ہونے والاشک ناقابل التفات ہوگا۔(شیخ ابن جبرینرحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 423