(215)کیا ہفتہ میں دو یا تین بار قرآن کی کسی سورت کا تکرار جائز ہے؟

  • 16600

سوال

کیا ایک ہفتہ میں دو تین یااس سے زیادہ دفعہ قرآن کی کسی سورت کا تکرار جائز ہے؟

م۔م۔ ا۔ الریاض

ہفتہ میں کیا ایک دن میں سورت کا تکرار جائز ہے اور اس کے لیے کوئی حد مقرر نہیں بلکہ ایک ہی نماز کی دو رکعتوں میں فاتحہ کے بعد اسی سورت کو دوسری رکعت میں دہرایا جائے تو بھی نماز جائز ہے اورنبیﷺ سے صحیح حدیث سے ثابت ہے کہ آپ نے پہلی دوسری رکعتوں میں سورئہ ’’إذا ذلذلت‘‘پڑھی تھی۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ دارالسلام

ج 1