(200) رفع الیدین

  • 1656

سوال

مسلم شریف میں ایک حدیث آتی ہے کہ صحابہ کرام رضی اللہ عنہم نماز میں رفع الیدین کر رہے تھے تو نبیﷺ نے یہ دیکھ کر فرمایا کہ تم ہاتھوں کو اس طرح ہلا رہے ہو گویا کہ وہ شریر گھوڑوں کی دمیں ہیں۔ اس حدیث کے نیچے مترجم مسلم شریف کے حاشیہ میں علامہ وحید الزمان نے امام نووی رحمہ اللہ کا ایک قول نقل کیا ہے کہ اس حدیث سے رفع الیدین کی ممانعت ثابت کرنے والے بے علم اور احادیث نبویہ سے ناواقف ہیں۔ علامہ صاحب نے امام نووی کا یہ قول کس کتاب سے نقل کیا ہے کتاب کا نام وغیرہ بتا دیں؟

امام بخاری رحمہ اللہ تعالیٰ کا رسالہ ’’جزء رفع الیدین‘‘ مطالعہ فرمائیں۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 172