(199) کیا آمین کو جہر کہنے کی کوئی حدیث ہے یا نہیں؟

  • 1655

سوال

 ہَلْ ثَبَتَ حَدِیْثٌ فِی الْجَہْرِ بِآمِیْنِ ؟ اَمْ لَمْ یَثْبُتْ شَیْئٌ؟ ’’کیا آمین کو جہر کہنے کی کوئی حدیث ہے یا نہیں؟

نَعَمْ ثَبَتَ ’’جی ہاں : ثابت ہے‘‘

« عَنْ وَائِلِ بْنِ حُجْرٍرضی اللہ عنہ قَالَ کَانَ رَسُوْلُ اﷲِ ﷺ اِذَا قَرَأَ غَیْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَیْہِمْ وَلاَ الضَّآلِّیْنَ قَالَ آمِیْن وَرَفَعَ بِہَا صَوْتَہٗ وَفِی رِوَایَةِ التِّرْمِذِیْ مَدَّ بِہَا صَوْتَہٗ1»

’’حضرت وائل بن حجررضی اللہ عنہ بیان کرتے ہیں کہ نبی کریمﷺ جب غَیْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَیْہِمْ وَلاَ الضَّآلِّیْنَ تلاوت کرتے تو بلند آواز سے آمین کہتے اور ترمذی کی ایک روایت میں ہے اپنی آواز کو لمبا آمین کے ساتھ کرتے‘‘

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 171