(182) فاسق و فاجر کے پیچھے نماز پڑھنا

  • 1638

سوال

کسی ایسے امام کے پیچھے جو جھوٹ بولتا ہو ، غیبت کرتا ہو ، چغل خوری کرتا ہو ، وعدہ خلافی کرتا ہو، بھائیوں کے درمیان ناچاقی کراتا ہو، اپنی جماعت سے دوسری جماعتوں کو ترجیح دیتا ہو ، سگریٹ نوشی کرتا ہو ، نماز ہو جاتی ہے؟

ایسے امام کے پیچھے نماز ہو جاتی ہے۔ البتہ بجذبہ خیر خواہی اسے ان حرکات سے باز رہنے کی نیک نیتی کے ساتھ تلقین کرتے رہنا چاہیے رسول اللہ ﷺ کا فرمان ہے:

«اَلدِّیْنُ النَّصِیْحَةُ»(مسلم کتاب الایمان باب بیان ان الدین النصیحة)

’’دین خلوص اور خیر خواہی کا نام ہے‘‘ الحدیث۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 159