(353) کیا اقامت کہنے والا امامت بھی کروا سکتا ہے؟

  • 16303

سوال

کیا مؤذن کے لئے یہ جائز ہے۔کہ وہ اقامت کہہ کر نمازیوں کا امام بھی بن جائے؟

ہاں یہ جائز ہے کہ ایک ہی شخص اذان واقامت ہی کہے اور اگر مؤذن دیگر نمازیوں کی نسبت قرآن مجید کا زیادہ عالم ہو تو وہ حاضرین کا امام بھی بن سکتا ہے۔جب مقررہ امام موجود نہ ہو اور وہ مؤذن کو اپنا نائب بناجائے تو اس صورت میں بھی مؤذن امامت کرواسکتا ہے اسی طرح مؤذن کو تنخواہ دار امام کے منصب پر فائز کرنا بھی جائز ہے۔(شیخ ابن جبرینؒ)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 334