(315) نیند میں منی کا خروج

  • 16265

سوال

کیانیند میں منی خارج ہوجانے سے غسل و اجب ہو جاتا ہے؟نیز وہ کون سی اشیاء ہیں جن سے غسل واجب ہوجاتا ہے؟

نیند میں منی خارج ہونے سے غسل واجب ہوجاتا ہے خواہ احتلام نہ بھی یاد ہو اگر کسی شخص کو احتلا م تو ہو لیکن نہ انزال نہ ہو تو اس سے غسل لازم نہ ہوگا۔

نیند میں منی خارج ہوجانے سے غسل واجب ہوجاتا ہے۔لیکن اگر بیداری میں منی پیشاب کے ساتھ بہہ کر نکلے اور لذت نہ ہو تو اس سے غسل واجب نہ ہوگا لیکن اگر اچھل کرلذت کے ساتھ خارج ہوتو غسل واجب ہوگا۔مباشرت کی صورت میں محض ختنے کے مقامات کے آپس میں ملنے سے غسل واجب ہوجاتا ہے خواہ انزال نہ بھی ہو۔(شیخ ابن جبرین ؒ)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 309