(283) مذی سے غسل واجب نہیں

  • 16233

سوال

کیا مذی خا رج ہو نے سے غسل واجب ہو جا تا ہے ؟

خروج مذی سے غسل واجب نہیں ہو تا لیکن اگر  نما ز یا طوا ف قرآن مجید کو ہا تھ لگا نے کا ارا دہ ہو تو پھر آلہ تنا سل اور خصیتین کو دھوکر وضوء کر نا واجب ہے کیو نکہ نبی کر یم صلی اللہ علیہ وسلم  سے جب اس کے بارے میں سوال کیا گیا تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے فر ما یا :

«فيه الوضوء»(صحیح بخاری)
اس میں وضوء ہے اور جس کی مذی خا رج ہو ئی ہو اسے آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے حکم دیا کہ وہ آلہ تنا سل اور خصیتین کو دھو لے غسل صرف منی سے واجب ہو تا ہے جب وہ ٹپک کر لذت کے سا تھ  خا رج ہو یا آدمی دن یا رات کو نیند سے بیدار ہو نے کے بعد اس کا نشا ن دیکھے۔(شیخ ابن باز)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 291