(162) دوران جماعت مقتدی فاتحہ کب پڑھے.؟

  • 1618

سوال

جب امام نماز پڑھا رہا ہو تو مقتدیوں کے لیے کیا حکم ہے کہ سورۃ فاتحہ کس وقت پڑھیں؟

رسول اللہﷺ کا فرمان ہے: «لاَ صَلٰوۃَ لِمَنْ لَّمْ یَقْرأ بِفَاتِحَةِ الْکِتَابِ»(صحیح بخاری۔کتاب الاذان۔باب وجوب القراء ۃ للامام والماموم فی الصلوٰت کلھا فی الحضر والسفر و ما یجھر فیھا وما یخافت)

’’جس نے سورۃ فاتحہ نہ پڑھی اس کی کوئی نماز نہیں‘‘

تو مقتدی کے لیے بھی نماز میں سورۃ فاتحہ پڑھنا ضروری ہے خواہ وہ امام کے سورۃ فاتحہ پڑھنے کے ساتھ پڑھے خواہ پہلے خواہ بعد شریعت نے مقتدی کو ان تین صورتوں میں سے کسی ایک صورت کا پابند نہیں بنایا ۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 143