(146)مؤذن و امام صحابہ کرام بیت المال سے تنخواہ لیتے تھے؟

  • 16135

سوال

زمانہ رسالت میں اکثر صحابہ غیر صحابہ ملکوں میں امیر بناکر بھیجے جاتےتھے کیا وہ ملکی ومذہبی (جس میں امامت کاکام بھی سپرد تھا ) دونوں خدمت کےلیے بیت المال سےتنخواہ  لیا کرتےتھے ۔

زمانہ رسالت میں جن صحابہ کوکسی مقام میں عامل بناکر بھیجا گیا تھا ،ان کوبیت المال سےبغیر شرط وتعیین کےان کی ضروریات کے مطابق اس قدر ملتاتھا ، جس سے ان کاکا چل جاتا ، اور وہ بھی خاص امامت کےمقابلہ میں نہیں ،جیسا کہ سائل خیال کررہا ہے۔( محدث دہلی 1941ء )

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 237