(145) حضرت بلال موذن مسجد نبوی کی زندگی (خوراک و پوشاک )کس طرح بسر ہوتی تھی ؟

  • 16134

سوال

 حضرت بلال موذن مسجد نبوی کی زندگی (خوراک وپوشاک )کس طرح بسر ہوتی تھی ؟

حضرت بلال ﷜ آں حضرت ﷺ کی طرف سےبیت المال کےخزانچی تھے۔ابن الجوزی اپنی کتاب ’’ تلقيح فهوم الاثر فى عيون التاريخ والسير ،،  میں حضرت بلال  ﷜ کےترجمہ میں لکھتے ہیں : ’’ كان خازنا على بيت ماله ،،  پس ان کو خازن ہونے کی حیثیت سےبیت المال سےاس قدر ملتا رہا ہوگا جس سے ان کا گزارہ ہوجاتا ہوگا غرض یہ کہ ان کو اذان کی تنخواہ نہیں ملتی تھی ۔ (محدث دہلی 1941ء )

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 237