(113) اگر اذان قبل از صبح دی جائے تو اعادہ کرنا چاہیے یا نہیں ؟

  • 16102

سوال

 اگر اذان قبل از صبح دی جائے تو اعادہ کرنا چاہیے یا نہیں ؟

فجر کی نماز کےلیے صبح صادق کےطلوع ہونےسےپہلے اذان دینی کسی صحیح صریح حدیث سے ثابت نہیں ہے، اس لیے اکرفجر کی نماز کےلیے کسی نے طلوع صبح صادق سےپہلے اذان دےدی تووقت ہوجانے کےبعد اذان کااعادہ کرنے پڑےگا۔

حضرت بلا ﷜ نےایک دفعہ غلطی سےطلوع صبح صادق سےپہلے اذان دے دی تھی تو آ ں حضرت ﷺ نے فرمایا کہ جاؤ اعلان کردوکہ ’’الا ان العبد قدنام ،، . غرض یہ ہےکہ کسی صحیح حدیث سے رات کی اذان پراکتفا کرنا ثابت نہیں ہے۔پس اس بارے میں میں صحیح مسلک حنفیہ کا ہے۔

   کتبہ عببداللہ المبارکفوری الرحمانی المدرس بمدرسۃ دارالحدیث الرحمانیہ بدہلی

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 214