(429) بڑی عمر کے آدمی کو دودھ پلانے سے حرمت کا حکم

  • 16060

سوال

اگر کوئی آدمی بیوی کا دودھ پی لے تو کیا وہ اس کی ماں بن جائے گی؟

بڑے آدمی کو دودھ پلانے سے کچھ اثر نہیں ہوتا کیونکہ جو رضاعت مؤثر ہوتی ہے وہ دودھ چھڑانے سے پہلے (بچے کی) دوسال کی عمرکے اندر اندرپانچ مرتبہ یا اس سے زیادہ مرتبہ دودھ پلانا ہے اور اگر بڑی عمر کے آدمی کو دودھ پلایا گیا ہو تو اس سے کچھ اثرنہیں ہو تا۔اس لیے اگر کوئی اپنی بیوی کا دودھ پی لے تو وہ اس وجہ سے اس کا بیٹا نہیں بنے گا۔(شیخ ابن عثیمین)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص518