(63)ایسا شخص جو جھٹکا یا ہندو کا قتل کیا ہوا جانور کھاتا ہے مسلمان ہے یا کافر؟

  • 16035

سوال

ایسا شخص جوجھٹکا یاہند و کاقتل کیاہوا جانورکھتا ہےمسلمان ہےیا کافر اورکیا ایسے شخص پرتعزیریاحد لگائی جاسکتی ہےاورکیا اس کو کلمہ شریف پڑھوانے کی ضرورت ہے؟

ہندوکاذبیحہ یاجھٹکا مسلمان کےلیے حرام ہےکیوں کہ وہ شرعاً میتہ (مردار) ہےارشاد :’’  حرم عليكم الميتة ،، ( المائدة: 30) اورفرمايا :’’ ولا تأكلوا مالم يذكراسم الله عليه وإنه لفسق ،،( الانعام : 120) ۔پس جھٹکا اورہندوکا ذبیحہ کھانے والا شخص مسلمان ہے، کافرنہیں ہے اس لیے کلمہ پڑہوانے کی ضرورت نہیں ہے، البتہ اس کو اکل حرام سےجلد توبہ کرنی  چائیے ۔اور مسلمانوں کوچائیے کہ مناسب طریقہ پراس کو اس فعل سےروکیں۔ ایسے شخص پرحدیاتعزیز جاری کرنے کاثبوت نہیں ہے۔   (محدث دہلی)

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 160