(145) پہلی رکعت میں ایک سورۃ دوسری میں دو یا تین سورتیں پڑھنا

  • 1601

سوال

ایک آدمی دو یا تین رکعت والی نماز پڑھتا ہے ایک رکعت میں وہ سورۃ نصر پڑھتا ہے اور دوسری رکعت میں وہ آخری تین صورتیں پڑھتا ہے کیا یہ نماز خلاف سنت ہے؟

درست ہے مستدرک حاکم ۳۰۵/۱ میں ہے  رسول اللہﷺ نے وتروں کی دوسری رکعت میں ’’ قُلْ یأیہا الکٰفرون‘‘ پڑھی اور تیسری رکعت میں ’’ قل ہو اﷲ أحد‘‘ اور معوذتین تینوں سورتیں پڑھیں ۔ ہاں رسول اللہ ﷺ کا عام اور اکثر معمول آخری رکعت کو پہلی رکعات کی بنسبت چھوٹی کرنے کا ہے۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 135