(329) کیا عید کے دن باری ختم کرکے دونوں بیویوں کے پاس وقت گزارا جا سکتا ہے؟

  • 15926

سوال

کیا خاوندکے لیے جائز ہے کہ وہ عید والے دن باری ختم کرکے عید دونوں بیویوں کے پاس گزارے؟

جب دونوں بیویاں اس پر راضی ہوں تو اس میں  کوئی حرج نہیں اور اگر باری والی بیوی نے اپنی باری کو برقراررکھنا چاہا تو وہ دن اسی کارہے گا،لیکن میں عورتوں کو مشورہ دوں گا کہ وہ اس معاملے  میں نرمی اور تساہل سے کام لیں ۔اس لیے کہ جو بھی نرمی اختیار کرتا ہے اللہ تعالیٰ بھی اس پر نرمی کرتاہے اور عید والا دن ضروری ہ کہ سب کے لیے اجتماع اور اکھٹےہونے کا دن ہوتا ہے کہ سب لوگ خوشی اور فرحت حاصل کرسکیں۔(واللہ اعلم)(شیخ ابن عثمین  رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص 413