(136) دوران نماز نگاہ کہاں رکھنی چاہیے..؟

  • 1592

سوال

قیام ، رکوع ، سجدہ اور تشہد میں نمازی کو نگا ہ کہاں رکھنی چاہیے؟

بہتر ہے نمازی کی نگاہ سجدہ والی جگہ سے تجاوز نہ کرے اگر کسی وجہ سے متجاوز ہو جائے تو نماز ہو جائے گی البتہ نماز میں التفات منع ہے ۔

«’’ عَنْ اَنَسٍ رضی اللہ عنہ  اَنَّ النَّبِیَّ ﷺ قَالَ : یَا اَنَسُ اِجْعَلْ بَصَرَکَ حَیْثُ تَسْجُدُ‘‘»رواہ البیہقی حوالہ مشکوٰۃ۔کتاب الصلاۃ۔باب ما لا یجوز من العمل فی الصلاۃ وما یباح منہ الفصل الثانی» «قال الالبانی لکن فی الباب احادیث اخری تؤید مشروعیة النظر الی موضوع السجود فانظر ص:۴۳۔۴۴ من صفة صلاۃ النبی صلی اللہ علیہ وسلم»

حضرت انس رضی اللہ عنہ سے روایت ہے نبی کرم ﷺ نے فرمایا : اے انس ! اپنی نگاہ سجدے کی جگہ پر رکھو‘‘

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 126