(224) ایک ہی رات دوسری مرتبہ ہم بستری سے پہلے وضوء

  • 15742

سوال

کیا میرے لیے جائزہے کہ میں ایک ہی رات میں اپنی بیوی سے بغیر غسل کیے ایک سے زیادہ مرتبہ ہم بستری کروں پھر اسی حالت میں سو جاؤ؟

آدمی کے لیے(ایک ہی رات میں) اپنی بیوی سے ایک سے زیادہ مرتبہ ہم بستری کرنا جائز ہے لیکن اسے چاہیے کہ دوسری مرتبہ ہم بستری سے پہلے وضوءکر لے کیونکہ حدیث ہے۔

"إذا أتى أحدكم أهله ثم أراد أن يعود فليتوضأ "

"جب تم میں سے کوئی اپنی بیوی سے ہم بستری کر لے"پھر دوبارہ ہم بستری کرنا چاہے تو وضو کر لے۔"

مستدرک حاکم میں یہ لفظ زائد ہیں۔

"فَإِنَّهُ أَنْشَطُ لِلْعَوْدِ"
"وضوء دوبارہ جماع کے لیے خوب چستی پیدا کر دیتا ہے۔"( مسلم 308۔کتاب الحیصر:باب الجنب اذا ارادان یعود توصا ابو داؤد220۔کتاب الطہارۃباب الوصولمن ارادان یعود بیہقی 203/1) (سعودی فتوی کمیٹی)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص288