(217) کیا ولیمہ میں خاوند اور بیوی کی موجودگی ضروری ہے؟

  • 15735

سوال

 کیا خاوند اور بیوی کا شادی کی مبارکبادکے وقت موجود ہو نا واجب ہے؟

اگر تو مبارکباد سے مقصد عقد نکاح ہے تو پھر خاوند اور لڑکی کے والد کا حاضر ہونا شرط ہے اس لیے کہ عقد نکاح ایجاب و قبول کے بغیر ممکن نہیں اور ایجاب لڑکی کے ولی جانب سے اور قبول خاوند کی جانب سے ہوتا ہے۔لیکن اگر مبارکباد سے مراد شادی اور ولیمہ کی تقریب ہے تو پھر اس میں کوئی حرج نہیں کہ ان کی موجود گی میں بھی اس کا انعقاد کر دیا جائے۔(شیخ محمد المنجد)
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص281