(146) شراب نوش کی طرف سے شادی کے پیغام کا کیا جواب دینا چاہیے ؟

  • 15664

سوال

کیا تقریبات میں شراب نوشی کرنے والے شخص سے شادی پر رضا مندی گناہ ہے؟ میں شراب سے شدید نفرت کرتی ہوں۔اور میرے خیال میں شراب ہر کبیرہ گناہ کی جڑ ہے لیکن مجھے ایک شراب نوشی کرنے والے شخص نے شادی کا پیغام دیا ہے۔ میں اس معاملے میں تردو کا شکار ہوں اور آپ سے نصیحت کی دراخوست ہے اللہ تعالیٰ آپ کو جزائے خیر عطا فرمائے۔

افضل اور بہتر تو یہ ہے کہ آپ اس سے شادی نہ کریں لیکن آپ نے اس سے شادی کرلی تو یہ جائز ہو گا۔(شیخ محمد المنجد )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص208