(113) لڑکی کا اپنے والد کے ماموں سے شادی کا حکم

  • 15631

سوال

کیا لڑکی اپنے والد کے ماموں سے شادی کرسکتی ہے؟

لڑکی کا اپنے والد کے ماموں سے شادی کرنا جائز نہیں اس لیے کہ والد کے ماموں اس کے بھی ماموں ہیں اور وہ اس کے محرموں  میں سے ہیں۔اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے:

"تم  پر تمہاری مائیں،تمہاری بیٹیاں،تمہاری بہنیں،تمہاری پھوپھیاں،تمہاری خالائیں ،تمہاری بھتیجیاں اور تمہاری بھانجیاں حرام ہیں۔ النساء۔23

علمائے کرام نے دلائل کے ساتھ یہ بات ثابت کی ہے کہ والد کا چچا اس کے بیتے بھی چچا ہے اور والد کا ماموں اس کے بیتے کا بھی ماموں ہے۔
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

ص174