(62)بھتیجی سے نکاح کا حکم

  • 15564

سوال

کیا اپنے بھائی کی بیٹی(یعنی بھتیجی) سے شادی کرنا جائز ہے؟

کسی بھی بھائی کے لیے جائز نہیں کہ وہ ا پنے بھائی کی بیٹی سے شادی کرے کیونکہ وہ ان حرام رشتوں میں  سے ہے جن کی حرمت کے متعلق اللہ تعالیٰ نے قرآن میں نص بیان کی ہے فرمایا:

"حُرِّمَتْ عَلَيْكُمْ أُمَّهَاتُكُمْ وَبَنَاتُكُمْ ..... وَبَنَاتُ الأَخِ وَبَنَاتُ الأُخْتِ "
"حرام کر دی گئی ہیں تم تمہاری مائیں ،تمہاری بیٹیاں،تمہارے بھائی کی بیٹیاں(بھتیجیاں) اور تمہاری بہن کی بیٹیاں(بھانجیاں) ۔"[1](سعودی فتویٰ کمیٹی)

[1] ۔(النساء۔23)

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ نکاح و طلاق

سلسله فتاوىٰ عرب علماء 4

صفحہ نمبر 118