(35)ولی کے بغیر نکاح ہو گیا، اب شوہر دوبارہ نکاح سے انکار کرتا ہے

  • 15493

سوال

میں نے اسلام قبول کرنے کےدو ماہ بعد ایک مسلمان شخص سے شادی کر لی، لیکن اس وقت مجھے نکاح کی شروط کا علم نہ تھا۔ میں نے عدالت میں نکاح کیا اور میرا کوئی ولی نہیں تھا تو کیا یہ عقدِ نکاح صحیح ہے، میرا خاوند تجدید نکاح نہیں کروانا چاہتا، اب مجھے کیا کرنا چاہیے؟

: خاوند کو تجدید نکاح پر آمادہ کرنا ضروری ہے کہ ولی کی طرف سے نکاح کی اجازت ہو اور خاوند اسے قبول کرے۔ آپ خاوند سے اجتناب کرنا برداشت کریں اور اس سے علیحدہ ہو جائیں جب تک وہ تجدید نکاح نہیں کرتا۔ اللہ تعالیٰ صبر کرنے والوں کے ساتھ ہے۔

فتاویٰ نکاح و طلاق

سلسله فتاوىٰ عرب علماء 4

صفحہ نمبر 85