(12) زنا سے حاملہ ہونے کے بعد نکاح کرنا

  • 15055

سوال

کیا فرماتے ہیں  علمائے دین  ومفتیان شرع  متین  کہ ایک  شخص  نے ایک عورت  سے زنا کیا اس میں حمل قائم ہوگیا اب وہ شخص  اس عورت   کے حمل  کے وضع  ہونے کے قبل  نکاح کرلے تو اس کا نکاح عندالشرع درست  ہوگا یا نہیں؟

ان الحکم الا لله ّ عورت  مذکورہ  سے جس  شخص نے زنا کیا  ہے جس  کا حمل  قرار پاگیا  وہی  مرد اس عورت  سے نکاح  کرے  تو اس کو وضع حمل  کا انتظار  کرنے کی ضرورت  نہیں ہے ۔ قال النبي صلي الله عليه وسلم  لايحل  لاحد يومن  بالله واليوم الاخر  ان يسقي  ماء ه  زرع  غيره  اخرجه  احمد  وابو داؤد والترمذي

 مگر اس کی  تفصیل  جواب ثانی  میں لکھی گئی ہے   فليرجع  اليه والله اعلم  وعلمه  اتم  ّ حرره ابو عبدالله محمد  ادريس  عفه عنه القدوس
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ مولانا شمس الحق عظیم آبادی

ص133