(190)مرحوم کے ورثاء میں ایک بیوی، چار بیٹے، دو بیٹیاں اور ایک بھائی

  • 15016

سوال

کیافرماتےہیں علماءدین اس مسئلہ میں کہ برادی فوت ہوگیاجس نےوارث چھوڑے ایک بیوی4بیٹے2بیٹیاں اوربھائی بتائیں کہ شریعت محمدیہ کےمطابق ہرایک کوکتناحصہ ملےگا؟

معلوم ہوناچاہیےکہ سب سےپہلےمرحوم کی ملکیت میں سےاس کفن دفن کریں پھراگرقرض ہوتواسےاداکریں اس کے بعداگرکوئی وصیت کی ہوتوکل مال کےتیسرےحصے میں سےپوری کی جائے اس کے بعدباقی مال منقولہ یاغیرمنقولہ کوایک روپیہ قراردےکراس طرح سےتقسیم کیاجائے گا۔

مرحوم برادی           ملکیت      1روپیہ    2بیٹوں     16پیسے

وارث:  بیوی کو12پیسے،4بینے68پیسے،بھائی محروم

جدیداعشاریہ فیصدطریقہ تقسیم

کل ملکیت100

بیوی8/1/12.5

4بیٹے عصبہ70فی کس17.5

بھائی محروم

دوبیٹیاں  عصبہ17.5کس8.75
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 590