بیوی کا شوہر پر زنا کا الزام لگانا

  • 15007

سوال

ایک بیوی اپنے شوہر پر زنا کا الزام لگاتی ہے، جبکہ شوہر اس سے انکاری ہے،قرآن وسنت کی روشنی میں اس کا کیا حکم ہے؟

بیوی کو چاہئے کہ اگر اس کے پاس چار گواہ موجود نہیں ہیں تو خاموش ہو جائے۔اور اگر اپنے خاوند کے ساتھ گزارہ کر سکتی ہے تو کر لے ، ورنہ طلاق لے لے۔اب یہاں اسلامی حکومت تو ہے نہیں جو اس کو زنا کی سزا دے سکے ، دوسری بات یہ ہے کہ یہ خاوند کا گناہ ہے، اس کا بیوی کے نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑے گا۔لیکن بیوی کو چائیے کہ وہ اپنے خاوند کو اللہ کا خوف دلاتی رہے اور اسے توبہ کرنے پر قائل کرے۔بے شک اللہ تعالی معاف کرنے والے ہیں۔

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتویٰ کمیٹی