(167)مرحوم کی ایک بیوی، دو بھائی اور ایک بہن میں تقسیم وراثت

  • 14954

سوال

کیافرماتے ہیں علماءکرام اس مسئلہ میں کہ ایک شخص بنام چھٹوفوت ہوگیااوروارث چھوڑے ایک بیوی2بھائی،ایک بہن۔بتائیں کہ شریعت محمدی کے مطابق ہرایک وارث کوکتناحصہ ملےگا۔

معلوم ہوناچاہیےکہ مرحوم کی  ملکیت میں سب سےپہلے کفن دفن کاخرچہ کیاجائے گاپھراگرقرض ہے تواسےاداکیاجائے۔باقی ملکیت کوایک روپیہ مقررکرکے4آنےبیوی کو،4آنےآٹھ پائیاں ہرایک بھائی کو،اور2آنے4پائیاں بہن کوملیں گی۔باقی چارپائیوں کےپانچ حصےکرکےایک حصہ بہن کواوردودوحصے ہرایک بھائی کودیئےجائیں۔

موجودہ اعشاریہ نظام میں یوں تقسیم ہوگا

100روپے

بیوی4/1/25

2بهائی 60 فی کس

1بہن 15
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 566