(114)بدکردار شوہر یا پاک دامن عورت

  • 14900

سوال

(114)بدکردار شوہر یا پاک دامن عورت

کیافرماتے ہیں علماء دین اس مسئلہ کے بارے میں کہ مسمات حاجوبنت  دین محمد کا کہنا ہے کہ میراخاوندمجھے محمدصدیق مجھے زبردستی شراب پلاکربرے کام کے لیے غیروں کے پاس بھیجتاہےاگرمیں انکارکرتی ہوں توسزادےکربھیجتاہےاب میں ان باتوں کی وجہ  سےبیزارہوں اورنکاح ختم کرواناچاہتی ہوں کیا شریعت کے مطابق عورت طلاق لے سکتی ہے یا نہیں؟

معلوم ہوناچاہئے کہ اگرخاوند ایسابداخلاق ہے توعورت طلاق لے سکتی ہے جس طرح حدیث پاک میں ہے:

((عن سعيدبن المسيب رضى الله عنه فى الرجل لايجد ما ينفق على إمرأته قال يفرق بينهما.)) بحواله سنن سعيدبن منصور’جلد٢’صفحه٥٥.

اوردوسری حدیث میں ہے:

((لاضررولاضرار.)) ابن ماجه’كتاب الاحكام’باب من بنى فى حقه مايضربجاره’رقم الحديث :٢٣٤١.
اس سےثابت ہواکہ خاوندنقصان پہنچانے والانہ ہواگروہ نقصان پہنچانے والاہے یاغیرشرعی کام کرواتا ہے توان دونوں صورتوں میں خاوندبیوی کے درمیان جدائیگی کی جائےگی۔
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 458