(84)ولایت کا حکم

  • 14869

سوال

کیافرماتے ہیں علماءدین اس مسئلہ کے بارے میں کہ شمیم نے اپنے بیٹے کواجازت دی کہ وہ اپنی بہن کی شادی کروائےپھربیٹے حاجی قاسم نے شادی کروائی توشمیم نےکہا کہ میں لڑکی نہیں دوں گااب بتائیں کہ شریعت محمدی کے مطابق باپ کی اجازت پربیٹابہن کا نکاح کرواسکتا ہے یانہیں؟

معلوم ہونا چاہئے کہ جب باپ نے اپنے بیٹے کواجازت دے دی اوربیٹے نے بہن کی منگنی بھی کردی اوراب باپ شادی (نکاح)کی اجازت نہیں دیتا تویہ سراسرغلط ہے جب ایک مرتبہ بیٹے کواس نے اجازت دی تویہ نکاح جائز ہے۔اورنکاح ہوگیا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 427