(11) نبی کریمﷺکی قبر کے پاس سلام کہنا

  • 1467

سوال

سَلاَمٌ عِنْدَ قَبْرِ النَّبِیِّ ﷺ کا طریقہ کیا ہے اور کیا کوئی نص ہے بعض لوگ عبداللہ بن عمر رضی اللہ عنہما کا قول پیش کرتے ہیں : اَلسَّلاَمُ عَلَیْکَ یَا رَسُوْلَ اﷲِ أَدَّیْتَ الْأَمَانَة وَنَصَحْتَ الْأُمَّة وَبَلَّغْتَ الرِّسَالَة فَجَزَاکَ اﷲُ اَفْضَلَ مَا جَزَا بِہٖ عَنْ اُمَّتِہٖ یا اس کے قریب معنی میں دوسرے لفظ۔ اس کے متعلق وضاحت فرمائیں؟

نبی کریمﷺ کی قبر کے پاس سلام کا طریقہ وہی ہے جو آپ ﷺ نے دوسری قبروں کے پاس سلام کہنے کا طریقہ تعلیم فرمایا ہے۔

احکام و مسائل

عقائد کا بیان ج1ص 64