(243) مسجد اور مدرسہ کی آمدنی ایک دوسرے پر خرچ ہوسکتی ہے؟

  • 1441

سوال

مسجد کے ساتھ مدرسہ دینی بھی ہے جو آمدنی مسجد کے لیے حاصل ہو وہ مدرسہ پر اور مدرسہ کی آمدنی مسجد پر صرف ہوسکتی ہے یا نہیں؟

جائز ہے ۔ ابوداؤد میں حدیث ہےکہ ایک شخص نے اپنا اونٹ فی سبیل اللہ کردیا جس سے اس کا مقصود جہاد تھا۔ اس کو حج کی ضرورت ہوئی تو آپ نے اس کو اجازت دے دی اس نےکہا یارسول اللہ ﷺ میں نے اس کو فی سبیل اللہ کردیا۔ آپ نے فرمایا حج بھی فی سبیل اللہ ہے۔

اس حدیث سےمعلوم ہواکہ متولی ایک مدخیر کی آمد دوسری مدخیر میں صرف کرسکتا ہے۔

فتاویٰ اہلحدیث

مساجد کا بیان، ج1ص328