(300) اگر پوتے نے دادی کا دودھ پیا ہو تو کیا وہ اپنے چچا یا پھو پھی کی بیٹی سے نکاح کر سکتا ہے

  • 14400

سوال

اگر پوتے نے دادی کا دودھ پیا ہو تو کیا  اس کا نکاح  اس کے چچا اور پھو پھی کی کسی  بیٹی سے کرادینا جائز ہے۔ (عاصمہ  غازی آباد لاہور)

اگر پوتے نے  اپنی دای کا دودھ  پانچ  دفعہ پی لیا ہو تو یعنی پانچ سانسوں میں پیا ہو تو وہ چچا اور پھو پھی کا رضاعی بھائی بن چکاہے اور  اپنے چچا کی بیٹی کا چچا اور اپنی  پھو پھی کی بیٹی کا ماموں بن چکاہے لہٰذا ان کا آپس میں نکاح جائز نہیں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص740