(290) بیوی کے پستان دودھ کا قطرہ منہ میں چلا جائے تو نکاح نہیں ٹو ٹتا

  • 14390

سوال

کیا اگر خاوند اپنی بیوی کا پستان منہ میں ڈالے اور دودھ کا قطرہ اس کے منہ میں چلا جائے تو نکاح ٹوٹ جاتا ہے یا نہیں (سائل : عبدالجلیل اکبر منڈی لاہور)

یہ اگرچہ غلط کام ہے خاوند کو ایسا کرنا جائز نہیں ہے ،تاہم نکاح نہیں ٹوٹتا ۔نکاح بہرحال قائم رہتا  جیسا کہ امام نووی  نے شرح مسلم میں اس کی  وضاحت کی ہے ۔مزید یہ کہ رضاعت کے لئے ضروری ہے کہ دودھ پینے والے کی عمر دو برس سے  زائد نہ ہو جیسا کہ موطا امام محمد میں ابن عمر رضی اللہ عنہ کا قول موجود ہے ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص724