(240) حق پر ہوکر دوسری مسجد بنانا اور اُس کا حکم

  • 1438

سوال

اگر بےنماز پر نماز جنازہ نہ پڑھنے کی وجہ سےشرارتی لوگ مسجد کے نام سے کوئی عمارت بنا لیں تو اس مسجد اور اس میں نماز پڑھانے والوں کے لیے شریعت محمدیہؐ میں کیا حکم ہے کیا وہ مسجد ضرار نہیں؟

جو بے نماز کا جنازہ نہ پڑھے وہ عین حق پر ہے اور اس وجہ سے جو مسجد بنائی جائے وہ مسجد ضرار ہے۔ جو حق کے مقابلہ میں تفریق اور ضرر کے لئے بنائی جائے اور تقویٰ اور پرہیز گاری پر اس کی بنیاد نہ ہو۔ جیسے قرآن مجید پارہ 11 رکوع 2 میں ہے۔

فتاویٰ اہلحدیث

مساجد کا بیان، ج1ص326