(255 ) قربانی کا ایک حصہ اور باقی چھ حصے بطور عقیقہ کرنا

  • 14355

سوال

قربانی کی گائے کا ایک حصہ اور قربانی دے دی جائے اور باقی  حصے عقیقہ دے سکتے ہیں یا نہیں ؟

نہیں کیونکہ عقیقہ کے بارے میں احادیث میں یہ تصریح ہے کہ بچے کی طرف سے دو جانیں اور بچی کی طرف سے ایک جان ذبح کی جائے  جیسا کہ سنن اربعہ میں متعدد احادیث میں اس کی تفصیل موجود ہے قربانی کی گائے میں اگرچہ سات حصہ دار شریک ہو سکتے  ہیں  لیکن وہ جان ایک ہی ہوتی ہے بہرحال مجوزین کے پاس عقیقہ کے جانور میں شراکت کا کوئی صریح ثبوت نہیں

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص665