(253) قربانی کے گوشت کے تین حصے کرنا

  • 14353

سوال

کچھ لوگوں کا خیال ہے کہ قربانی کے تین حصے کرنا افضل ہے  لیکن سارا گوشت گھر میں ہی پورا ہو جائے تو کوئی حرج نہیں ؟

قربانی کے گوشت کے تین حصے کرنا فرض واجب نہیں بلکہ بہتر اور افضل ہیں   جیسا کہ تفسیر ابن کثیر سورہ حج میں اس کی وضاحت موجود ہے اور سنن ابی داؤد کی حدیث میں (كلوا وادخروا)کے الفاظ وارد ہیں ۔ جس کے معنی یہ ہیں کہ کھاؤ اور ذخیرہ کر لو لہٰذا اگر  کوئی شخص سارا گوشت ذخیرہ کر لے تو وہ گنہگار نہیں ہوگا البتہ حاجت مندوں اور مسکینوں میں ضرور تقسیم کرنا چاہیے تاکہ وہ بھی گوشت کھاسکیں ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص664