(222) ذو الحجہ کے دنوں میں روزہ رکھنا

  • 14326

سوال

ایک روزہ سال بھر کے روزوں کے برابر ذو الحجہ کے دنوں میں ہوتاہے ؟

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «مَا مِنْ أَيَّامٍ أَحَبُّ إِلَى اللَّهِ أَنْ يُتَعَبَّدَ لَهُ فِيهَا مِنْ عَشْرِ ذِي الحِجَّةِ، يَعْدِلُ صِيَامُ كُلِّ يَوْمٍ مِنْهَا بِصِيَامِ سَنَةٍ، وَقِيَامُ كُلِّ لَيْلَةٍ مِنْهَا بِقِيَامِ لَيْلَةِ القَدْرِ۔ (ترمذی: ص۱۳۶۔ ابن ماجه: ص۱۲۵ج۱)

’’ان دس دنوں میں کی گئی عبادت اللہ تعالیٰ کو دوسرے دنوں کے مقابلہ میں بہت ہی محبوب ہے کہ ان دنوں کاایک ایک روزہ سال کے روزوں کے برابر اور ایک ایک  رات کا قیام شب قدر کے ثواب رکھتا ہے۔‘‘ روایت قدرے ضعیف ہے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص584