وہم کی بیماری اور اس کا علاج

  • 14162

سوال

جب کسی سے ہاتھ ملاتا ہوں تو مجھے لگتا ہے کہ میرا ہاتھ گندا ہوگیا ہے۔ اسی طرح جب گاڑی وغیرہ میں سفر کرتا ہوں تو سوچتا ہوں کہ میرے کپڑے گندے ہوگئےاور سر پر ہر وقت بوجھ رہتاہے اور غصہ بھی زیادہ آتا ہے۔؟

یہ وسوسہ ہے جو شیطان مومن بندے کو تنگ کرنے کے لئے پیدا کرتا ہے۔آپ حتی الامکان وسوسے کی طرف متوجہ ہی نہ ہوں اوراس سے اعراض کرتےرہیں۔ وسوسے کا سب سے بہتر اور اچھا علاج اللہ تعالی کا کثرت سے ذکر اورشیطان مردود سے پناہ اورمعاصی و گناہوں سے دور رہنا ہےجس کی وجہ سے شیطان اولاد آدم پر مسلط ہوتا ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی