(152) خواتین کے زیر استعمال زیورات پر زکوٰۃ کا کیا حکم ہے؟

  • 14002

سوال

کرائیڈن سے مسز حسن علی دریافت کرتی ہیں کہ کیا زیورات کی زکوٰۃ دینا ضروری ہے اور اگر ضروری ہے تو کیا اس میں وہ زیورات بھی شامل ہیں جو عورت استعمال کررہی ہے؟ قرآن و سنت کی روشنی میں جواب دے کرمطمئن کریں۔

زیور کی زکوٰۃ کے بارے میں ائمہ دین اور فقہاء کرام کے درمیان کچھ اختلاف پایا جاتا ہے۔ لیکن سارے دلائل کو سامنے رکھتے ہوئے جو چیز سامنے آتی ہے وہ زیور کی زکوٰۃ کے وجوب پر دلالت کرتی ہے اور اس سلسلے میں نبی کریمﷺ کے ارشادات اتنے واضح ہیں کہ ان میں کسی تاویل کی ہر گز گنجائش باقی نہیں۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص341