(226) دوران مباشرت حیض آجانا

  • 13984

سوال

اگر دوران مباشرت حیض آجائے تو کیا مباشرت کو چھوڑ دینا چائیے۔؟

قرآنی حکم کے مطابق تو ایسا ہی کرنا چاہئے کہ اگر دوران مباشرت حیض آجائے تومباشرت کو چھوڑ دیا جائے۔ارشاد باری تعالی ہے۔:

﴿وَيَسـَٔلونَكَ عَنِ المَحيضِ قُل هُوَ أَذًى فَاعتَزِلُوا النِّساءَ فِى المَحيضِ وَلا تَقرَ‌بوهُنَّ حَتّىٰ يَطهُر‌نَ...﴿٢٢٢﴾... سورةالبقرة

وہ آپ سے حیض کے بارے میں سوال کرتے ہیں،آپ کہہ دیں: یہ گندگی ہے تم حیض میں اپنی بیویوں سے الگ ہو جاو اور پاک ہونے تک ان کے قریب نہ جاو۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی