(220) زکوۃ سے کزن کے قرض کی ادائیگی

  • 13978

سوال

کیا ہم اپنی نکالی گئی زکوۃ سے اپنے مرحوم کزن جو کے سید تھا کا قرض ادا کرسکتے ہیں ۔؟

جی ہاں!آپ اپنی زکوۃ سے ہر اس بندے کا قرض اتار سکتے ہیں ،جس کی کفالت آپ کی ذمے نہ ہو اور جو مستحق زکوۃ ہو۔اب آپ کے کزن کی کفالت تو شرعی اعتبار سے آپ کے ذمہ نہیں ہے،اور اگر وہ مستحق تھااور اس نے کوئی ترکہ نہیں چھوڑا ہے جس سےقرض ادا کیا جائے ، اور اس کے شرعی ورثاء بھی یہ قرض اتارنے کے قابل نہیں ہیں تو آپ اس کا قرض اتار سکتے ہیں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی