(199) ماکول اللحم جانور کا گوبر پاک ہے

  • 1397

سوال

جو روٹی لید یاگوبر کے ذریعہ پکائی گئی ہو اس کاکھانا جائز ہے یانہیں۔ اس طرح جو پانی لید یاگوبر کے کنڈوں سے گرم کیاگیا ہو اس سے وضوء  جائز ہے یا نہیں؟

جو روٹی لید، گوبر کے ذریعہ پکائی جائے اس کا کھانا جائز ہے۔ کیونکہ ماکول اللحم جانور کا گوبر بروئے حدیث پاک ہے۔ اور اکثر لوگ بھینس گائے، اونٹ وغیرہ کا گوبر استعمال کرتے ہیں۔ او ریہ ماکول اللحم جانور ہیں ۔ امام محمد کا بھی یہی فتویٰ ہے یہی حال اس پانی کا ہے جو لید یاگوبر کے کنڈوں سے گرم کیا گیاہے اس پانی سے وضو جائز ہے۔

فتاویٰ اہلحدیث

وضو کا بیان، ج1ص279