(80) تسبیح کےعلاوہ سجدہ میں دعا ہے؟

  • 13855

سوال

میڈ سٹون کینٹ جیل سے محمد اسلم دریافت کرتے ہیں

      سجدہ کے اند ر نماز کی حالت میں جو تسبیح پڑھتے ہیں اس کے علاوہ بھی کوئی دعا پڑھ سکتے ہیں؟

سجدے کی حالت میں بندہ اپنے رب کے سب سے زیادہ قریب ہوتا ہے۔ اس لئے زیادہ سے زیادہ دعائیں کرنا مفید ہے۔ مختصر تسبیح یعنی سبحان ربی الاعلی کے علاوہ جو دعائیں یا تسبیحیں احادیث میں آئی ہیں ان میں سے بعض درج ذیل ہیں جو نبی ﷺ نے سجدے کی حالت میں پڑھی ہیں:

۱۔اللهم لک سجدت وبک امنت ولک اسلمت سجد وجهی للذی خلقه و صوره وشق سمعه و بصره تبارک الله رب العالمین۔

۲۔اللهم اغفرلی ذنبی کله دقه وحله و اوله و اخره و علانیة و سره۔(مسلم ۴۸۳ ابو داؤد ۸۷۸)

۳۔اللهم اعوذبک برضاک من سخطک وبمعافاتک من عقوبتک و اعوذبک منک لا احصی ثناء علیک انت کمااثینت علی نفسک۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص205