(66) قضا نماز کے ساتھ سنتِ مؤکدہ پڑھنا

  • 13840

سوال

 ڈارٹ مورڈیون جیل سے ایم آئی خان تحریر کرتے ہیں

جیل میں کام کے اوقات کچھ ایسے ہیں کہ کچھ نمازیں قضا ہوجاتی ہیں اور قضا نماز پڑھنا پڑتی ہے۔ قضانماز میں سنت پڑھی جاتی ہیں کہ نہیں؟

نماز کسی شدید بیماری یا مجبوری کے بغیر قضا کرنا درست نہیں ہے اور بغیر کسی عذر یا مجبوری کے نماز قضا کرنے سخت گناہ گار ہوتا ہے۔ اصل نماز چونکہ فرض ہے اس لئے قضا نماز پڑھ لینا ہی کافی ہے۔ بعض فقہاء کے نزدیک نماز جو قضا ہو اسے جب ادا کیا جائے تو اسی حالت میں ادا کیاجائے جس میں قضا ہوئی تھی یعنی مکمل نماز پڑھی جائے گی۔ بہرحال صرف فرض پڑھ لئے جائیں تو نماز اداہوجائےگی۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص175