(64) نماز میں ہاتھ کہاں باندھنے چاہئیں؟

  • 13838

سوال

میڈسٹون جیل سے محمد اسلم تحریر کرتے ہیں ہاتھ کہاں باندھنے چاہئیں؟

نماز میں ہاتھ باندھنے کے طریقے روایات کے مختلف ہونے کی وجہ سے مختلف ہیں۔ ایک حدیث جو وائل بن حجرؓ سے مروی ہے وہ فرماتے ہیں میں نے نبی کریمﷺ کے ساتھ نماز پڑھی تو آپ نے دایاں ہاتھ بائیں ہاتھ پر رکھ کر سینے پر ہاتھ باندھے۔ ہاتھ باندھنے کے سلسلے میں جتنی بھی احادیث وارد ہوئی ہیں ان سب میں سب سے زیادہ صحیح حدیث یہی ہے جس میں سینے پر ہاتھ باندھنے کاذکر ہے۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص174