(30) مصنوعی دانت اور وضو؟

  • 13800

سوال

بریڈ فورڈ سے منیر احمد لکھتے ہیں

      کوئی آدمی مصنوعی دانتوں کو وضو سے پہلے نکال کر مسواک کر لے اور بعد میں دوبارہ لگا کر نماز ادا کی جاسکتی ہے کہ نہیں؟ اکثر دیکھا گیا ہے کہ بعض لوگ مصنوعی دانتوں کونکالے بغیر کلی اور مسواک کرلیتے ہیں قرآن وحدیث میں ایسا کرنا جائز ہے؟

وضو سے پہلے مسواک کرنا اہم سنت نبویﷺ ہے جس کا مقصد منہ اور دانتوں کو صاف رکھنا ہے اگر مصنوعی دانت نکالے بغیر بھی مسواک کامقصد پوراہوسکتا ہو‘ تو دانتوں کا نکالنا ضروری نہیں اصل مقصد دانتوں کی صفائی ہے۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص122