(25) حضرت عیسی ٰ دوبارہ کس حیثیت سے آئیں گے؟

  • 13789

سوال

برمنگھم سے جواد ملک (عمر ۱۰ سال) لکھتے ہیں کہ آخری نبی محمدﷺ ہیں تو جب حضرت عیسیٰؑ دوبارہ دنیا میں آئیں گے تو انہیں کیا کہیں گے؟

حضرت عیسیٰؑ جب دنیا میں آئیں گے تو وہ نبی کریم ﷺ کے امتی کی حیثیت سے آئیں گے اور شریعت اسلامیہ کے مطابق عمل کریں گے لیکن اس کا مطلب یہ نہیں کہ ان کی نبوت ختم ہوگی وہ اللہ کے برگزیدہ پیغمبر ہیں اور ان کا وہ اعزاز برقرار رہے گا۔ ہم کہہ سکتے ہیں شریعت کے احکام کے لحاظ سے وہ امتی ہوں گے جب کہ منصب و مقام کے لحاظ سے وہ اللہ کے جلیل القدر نبی ہیں۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص116