(220) ازار ٹخنوں سے اونچا ہونا چاہئے

  • 13745

سوال

شلوار اونچی رکھنی نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی سنت ہے۔ اگر جراب پہن لی جائے تو یہ جائز ہے یا نہیں؟

شلوار اور ازار کو ٹخنوں سے اونچا رکھنا مسنون و ضروری ہے۔ اس کا یہ مطلب نہیں کہ شریعت میں صخنوں کا ننگا کرنا مشروع ہے بلکہ مقصود مطلوب ازار کا اونچا رکھنا ہے۔ لہٰذا اگر جرابیں ہوں یا موزے، تو اس صورت میں بھی ازار و شلوار کو ٹخنوں سے اوپر ہی رکھنا چاہئے۔ جراب و موزوں کا جواز متواتر و صحیح احادیث سے ثابت ہے اور اس جواز پر اجماع ہے۔

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج2ص504